Прохладная свежесть дождя

Дмитрий Лапаев
Как воздух чист и свеж после дождя –
Прохладою его не надышаться!
Небесною росой напоена земля...
Подольше б с этой свежестью остаться!

Я распахну окно - и свежесть в дом впущу,
Чтоб все наполнилось ее благоуханьем.
А свежесть кончится, так я не загрущу –
Вдохну поглубже Божие дыханье!


27 мая 2019