Псы войны

Дмитрий Рогачёв 2
Стране не хочется войны
Народ не хочет умирать,
Но есть безумные умы
Кто любит  смертью торговать.
Они не могут жить без бед,
Они коварны по природе,
Они рождаются, как бред
Не помня о своем народе.
Все псы войны противны мне,         
Живут злодейством и бедой
Дай волю- будут на луне
Сажать ракеты как левкой.
А мне по духу  ближе те
Кто мыслит миром, не войной,
Мечтает  сеять на луне…
Одеть её в цвет голубой,
И на земле создать уют,
Мир подарить, а не мечты 
Народы этот праздник ждут
Реальный мир, мир доброты.


Но завывают войны псы
В конгрессе вижу стаю…
Мир и война, - опять весы,
Когда война,  не знаю?!


И я кричу гоните псов
Из власти крепкими пинками
Им не понятен разум слов,
Они все меряют клыками.
Так нет, не слышит мир живых
Он создает продукт горенья
Из алчности глухих, слепых…
Под лозунгом, - обогащенья.
Но если где – то полыхнет,
Лавиной черной  смерть нагрянет
То мир живых с ума сойдёт
Планеты, как и нас не станет.
И я опять кричу, кричу,
Но мир меня  опять не слышит
Что ж,  в церкви  я зажгу свечу
Возможно, Бог меня услышит.


И он услышал, и  послал
Полки с портретами отцов:
Кто на войне минувшей пал,
Кто бил и гнал фашистских псов.

Да ,есть  народ, и есть страна,
Где помнят ад, и боль войны
Бессмертный полк,   его весна      
Дарящая отцам цветы.

Нас миллионы я один из них
Кто хочет мира, а не бед
И слышу голос павших, и живых,
И вечный разум - ВОЙНЕ НЕТ.