Трансмиссия

Виктор Проскуряков
Посев. На заре. Человек.
Там пахарь и доброе поле,
система такая: забег,
с продолженьем в неволе.

И кто его знает: откуда, чего,
зачем появленье натуры,
морщины холмами украсят чело
не сгладит стакан политуры.

Надетый на голую пятку башмак
скрипит под вертушку земную,
тут что-то не то и что-то не так…
махнуть бы рукой… впропалую.

Но тесно, зажатый впритык,
невольно являет смиренье
и комом застрянет досада, и вскрик
умерит и пыл, и хотенье.

Откуда явился - туда и отход,
исход - завершения миссий.
Окончен забег… но новым - поход,
и вновь бесконечность трансмиссий.

31.05.19