Защити его

Мария Япончинцева
Ты напугана или устала?
И идти против близких не хочется.
Ты не знаешь, а что скажет мама
И страшит горе и одиночество.

Ты еще молода и неопытна
И учеба еще не закончена
И едешь молчалива, безропотна
И участь твоя уже решена.

Но задумайся хоть на маленечко
Что ты делаешь? Что собираешься?
Он живет в тебе, любит тихонечко.
Ну а ты от него избавляешься.

Ну пошла бы жизнь не по сценарию,
И любовь оказалась б не долгою.
Не слетала б на отдых в Испанию,
И не стала бы чикою модною.

Но родился б на свет человек небольшой
И любил бы тебя он без крайности.
От зачатия жив, хоть и клеткой такой.
Сохрани, прояви каплю милости.