Вся жизнь в любви

Дмитрий Лапаев
Ничто нам не дарУет в жизни благодать –
Ни чтение молитв, ни плоти изможденье,
И даже если в храме без конца стоять –
Все прах, когда потушено Любви свеченье.

Любовь лишь всё преображает и живит.
Любовь Христова душу светом наполняет.
Любовь Христова к жизни вечной воскресит.
Любовь – она лишь двери рая отворяет.

Любовь – вот то, чего всем так не достаёт.
Любовь – вот то, что нужно нам просить у Бога.
Кто любит, тот воистину вовек живёт.
Светла, светла с любовью в Божий мир дорога.


23 мая 2019