Познать цель жизни

Юрий Симаченко
Цель жизни человеку сложно уловить,
Нам тело жизнь определяет,
С душой не можем мы дружить,
Она во сне лишь оживает.

А ведь души нам не понять,
Мозг подсознания закрытый,
Мы можем чувствам доверять,
Где каждый только телом сытый.

Но, тело только инструмент,
Душа ведь телом управляет,
Оно, как без мозга пациент,
Все что прикажут выполняет.

Вот духам важно мозгом завладеть,
Сам человек не понимает,
Любую песню будет петь,
Какую дух сам пожелает.

Вот такой в мире парадокс,
Что люди вроде агрегаты,
И без ответа есть вопрос,
Без духа мозги наши, как кастраты.

Чтоб с мозгом связь установить,
С душою нашей также телом,
Учение йогов изучить,
Тогда душа займется делом.

Человек миром животного живет,
Комфорт лишь телу улучшает,
К душе пути он не найдет,
И как скотиной умирает.

Людей с душою в мире нет,
Бог просветления ожидает,
И человек не видит свет,
Во тьме без духа прозябает.