Боль отступила...

Андрей Добрынин
*   *   *
Боль отступила – и прорва;лась
Небесной мути пелена,
И заискрилась, засмеялась,
Запела голубем весна.

Она, возможно, так же пела,
Покуда боль жила во мне,
Однако страждущее тело
Невосприимчиво к весне.

Зато теперь в венце из бликов
Весна идет, рассеяв мрак,
А впереди, ее накликав,
Идет маркиз Диклофенак.