Обнимает маем, маем обнимает...

Александр Сергеевич Трофимов
           Моим друзьям: читателям и писателям-читателям


Обнимает маем
маем обнимает,
в воздухе порхая,
тополиный пух.
Если не обманет
сводка интернета, -
первый месяц лета
пролетит в трубу.

Наважденье мая -
круче эманаций.
Розовый шиповник 
не понять уму.
И ошеломляет
белых дух акаций, 
чудом  наполняя
мая кутерьму.

Шалое веселье
от девчонок ладных -
только этим зельем
не упиться бы!
С майского цветенья
на душе  отрадно,
если есть кипенье
и кураж
любить…

17.05.19

Этот год - год обильнейшего цветения акаций, ёлок и заваливания улиц пухом тополей.