Азбука-А-Артишок

Надежда Рунде
Вырастает АРТИШОК-
Весь в бутончиках вершок.
Листья ввысь летят, как струйки,
Как фонтан весёлый бьют.
На бутончиках чешуйки,
Их к обеду подают.
Только артишок не рыбка,
Думать так, друзья, - ошибка.
А ещё не взять мне в толк
Овощ он или цветок?
Лишь когда настало лето,
Понял: он -  и то, и это.
Что захочешь, выбирай
и в корзинку собирай.