Ландыш

Надежда Якимова
На тонкой ножке ландыш нежный
В тени испугано расцвел.
Шмель пролетал над ним небрежно.
Зверь не топтал,а дальше шел.

Стоял среди травы изящный.
Собою чудо в мир явил.
И запах тонкий,и приятный
Вокруг себя в лесу разлил.

Но,вдруг,жестокая рука
Ладонью небо заслонила.
От смерти близкой,как струна,
Сердечко белое заныло...

По небу плыли облака
И ветер листья шевелил.
Светило солнце свысока...
Прекрасен белый ландыш был.