Прогулка в зимнем парке

Лидия Феоктистова
Умчались птицы все на юг,
Не слышно осени дыханье,
И только воробьи снуют,
На свалках ищут пропитанье.

Мы не оставим птах в беде:
Поставим за окном кормушку,
Добавим им семян к еде,
Чтобы устроили пирушку.

Пойдём с любимой в зимний парк,
Где с неба падают снежинки,
И тая прямо на глазах,
Все превращаются в слезинки.

А вечерком будет мороз,
И мягкий снег покроет настом,
И будет красным белый нос,
Тропинку сделает опасной.


Когда с любимой в дом пойдём,
В своё прогретое жилище,
Чтоб не упасть нам с ней вдвоём,
Пойдём под ручку, да потише.

Прижавшись к милой потесней,
В глаза ей нежно посмотрел,
Да и упал, и вместе с ней,
Но придержать её успел.

Смеялись звонко мы, до слёз,
Поднялись со второй попытки,
Слезинки щекотали нос,
Но шли до дома мы с улыбкой.