Всё или не всё

Герман Гусев
Пусть многие из нас уверены, что всё потеряно и мир не спасти, но даже маленький шанс того, что эта уверенность принимается не всеми даёт основания для оптимизма. Впрочем, и религия обретает оптимизм для верующих, принимая Апокалипсис как плату за несовершенство материального мира и как стимул к праведной жизни в нём,  ради бестелесного вечного счастья для всех, невозможного на Земле.