Здравствуй лето...

Михаил Файнбух
В сарафанчике из ситца,
Всем прогнозам вопреки.
Ты летишь к нам белой птицей,
Даришь нам тепло руки.

Побежишь волной по венам,
В сердце вызвав перебой.
И в наряде откровенном,
Манишь взглядом за собой.

Вечер, звёзды, крики чаек,
Пляж песчанный, лёгкий бриз.
Ночь влюблённым обещает,
Выполнить любой каприз...

Город оживал с рассветом,
Сбросив с плеч обрывки сна.
Мы дождались тебя - лето,
Досвидания весна...