Куда улетают любимые синицы?

Никита Забродин
Куда улетают любимые синицы,
Из рук выпущенные только нами.
Как жизнь, летящая с годами,
Стиравшая забытые все нами лица.

Где те моменты, которые как гвоздь,
Вбиваются и больше их не выбьешь.
И вновь уже конечно не настигнешь,
От этого тоска, и грусть, и злость.

Но надо жить, и дальше будет лучше,
Хотя и верится совсем уже с трудом.
Но сильные идут наперекор и напролом,
Всегда так будет, ну и пусть же.

А я побуду слабым и невольным,
Но ту синицу буду я держать.
Любить её, и может быть страдать,
Что будет жить она в безволье.

Моменты отпускать не хочется, не буду,
Ведь память злая штука у меня.
Всё вьётся в сердце как змея,
Поэтому людей ушедших не забуду.

А тех, кто отпустил, судить не буду,
Им больно может больше вспоминать.
В забвенье пусть будут сиять,
А я залезу с головой в воспоминанья груду.