Рубите сук...

Борис Нечеухин
Я попытался стать ей другом,
хотя моё мужское эго
в душе разыгрывало вьюгу,
бросаясь пригоршнями снега
в тех, кто уже бывал за гранью
её “нет, нет, я не свободна!..”
и осыпал отборной бранью
псов, до прекрасных тел, голодных.
Им, закалённым в брачных схватках,
неведома святая робость,
а тут – отгадывай загадки
и тяжкий крест тащи, не горбясь.

Я попытался стать ей мужем,
сжечь в печке все её романы;
внушал, что ей для счастья нужен
поэт, с прорехами в карманах.
Она смеялась, как принцесса,
летала в ночь, как Маргарита*,
не ощущая интереса
к моей душе, вконец разбитой.

Post scriptum: сук рубите смело
лишь по себе… их нрав известен:
прикинется пушистой, белой,
но запоёт иные песни,
когда мечты о жизни сытой
рассыплются, как дом песочный…
я у разбитого корыта
страдаю и люблю… заочно.



31 мая 2019 года
Санкт – Петербург