Двор

Алексей Ермохин
Поёт песню усталый двор
Голосами людей и птиц,
Много лет он терпел напор
Самых разных на свете лиц,

Кто на лавках сидел курил,
Кто шары заливал бухлом ,
Кто, общаясь тихонько с ним,
На вопросы ответ нашел,

Много видел усталый двор
И признаний и слёз пустых,
Чей-то бурный, как море, спор
И падение волос седых.

Рассуждения о том, о сём,
Повторение печальных фраз,
Слышал страшное ночью, днём,
Отморозков встречал в анфас,

Но плохое давно забыл,
Ведь ещё этот двор видал,
Как когда-то я полюбил
Твой прекрасный лица овал .