Последний день весны

Вадим Бакулин
Ты далеко. Мне бесконечно грустно,
И оттого, что ты сейчас не рядом,
В последний день весны темно и пусто,
И ничему душа моя не рада:

Ни трепету листвы, ни птичьим трелям.
Всё без тебя бессмысленно, бесцветно.
Скамейка, на которой мы сидели.
Вопросы, без единого ответа.

День, прожитый напрасно, вечер сонный.
В преддверии холодного рассвета.
Ну вот звонок раздался телефонный...
И луч горячий твоего привета!