золото

Нюансы Стиля Ню
Снова в моде
кеды,  шорты, майки  -
май вменяет солнечный дресс код.
Золото весеннего Клондайка
город лихорадочно гребёт.
Смотрится в сияющие слитки
дерзких небоскрёбов из стекла.
В нём сегодня жёлтого - с избытком,
равно, как и роскоши тепла.

Блеск!
Я тоже с солнцем совпадаю -
внутренне безудержно свечусь.
В окнах мерседесов и хендаев
мельком отразиться не боюсь.
Знаю,
что с улыбкой лучезарной
солнечный  двойник мне подмигнёт
в глянцевом стекольном зазеркалье
мимо проплывающих тойот.

Там,
в одной из тысяч этих тачек,
дым пуская в небо, едешь ты…
В счёте жадно выкуренных пачек
взяв эквивалентом плей-листы.
Песня -
равнозначна сигарете.
Курс обмена прост - одна к одной.
Хочешь я спою тебе о лете,
став на миг симфонией живой?

С первой же дурманящей затяжкой
музыкой  наполню наш салон,
пальцы запуская под рубашку -
мее-едленно…
под тихий саксофон….
Так, чтобы жара на грани фола
плавила рассудок и тела
глюками поплывшей магнитолы,
дрожью проникающей в слова.

Нет, не потускнеть душе…
Ну что ты?
Счастье позовёт - не прячь лица.
Ночь вернёт былую позолоту
песням и измученным сердцам.
С неба звёздной охрою подует,
ляжет лунной краскою на руль.
Как тебе такой волшебный тюнинг,
души провожающий в июль?

Кутающий в золото влюблённых,
спрятов обнажённость тёплых тел
в ауру светящихся фотонов -
бьющих из-под кожи в темноте -
пахнущих медовым абрикосом.
Лето будет сладкое на вкус…
Вот и догорела папироса
нотой, прерывающей твой пульс.

Выкурив мой голос…
………………..до начала….
цикла новых треков и стихов,
сделай так, чтоб песней я кончала,
золото мелодий впрыснув в кровь.