бабушки

Сергей Адамский
Сидят на скамеечках бабушки;
Детишки снуют по двору;
Детишкам наскучили ладушки;
Детишки меняют игру.

Играют беспечно и весело;
Дерутся. Ну что ж - детвора!
Вам кажется - это агрессия,
Но это всего лишь игра.

Вот к стенке затравленно пятится
Мальчонка с разбитой губой:
Детишки играют в распятьице -
И очень довольны собой.

Довольны игрою и старшие;
Еще бы! Пятнадцать минут -
И детки смертельно уставшие
В кроватках блаженно уснут.

Темнеет. Чуть слышно под дождиком
Бормочет библейский песок;
Девчушка бежит с подорожником -
Мальчонке врачует висок.

У камушка - маленький Петенька -
Боится, что станет темней;
За домом болтается петелька,
И кто-то болтается в ней.

29.05.2019.
Сергей Адамский

#сергейадамский
#дольшепушкина
#тожепоэты
#времяновинок