Сирень

Наталья Пономарева 9
Тонкие стволики в серой коре,
Сердечки зеленых листьев.
Кусты сирени на нашем дворе
Упорно тянутся к выси.

Еще день-два и они закипят
Душистой пеной цветенья.
Картиною Врубеля станет наш сад,
А я в нем – задумчивой тенью.