Первого сентября. Иришке

Игорь Нефедёнок 2
Первого сентября /1971г./
                /Иришке /

Будет моя букашка промокашка
Елозить парту до дыр
Тебе не жалко, чернил!?
А пусть она летит в окно

-Любовь Фёдоровна, а Игорь...

-Щас как дам, забирай свой портфель
И на камчатку, а та-ам...
Тебя воспитает Олежка
Ты же предательница, и сладкоежка.
*****
На перемене в войнушку
Саблями из ивовых прутьев, дрались
Умирали на партах с воплем:-" Ура-а!"
Брали пленного и требовали печеньку /выкуп/. О, да!!!
Медсёстрами были близняшки: Анька и Ленка-кудряшки
Целовались потом в засос /это когда подросли/
А сейчас: ватка и бинтик -"Тебе больно, матрос?!"