Отчаянье сменяется мечтой...

Лидия Щербинина
Отчаянье сменяется мечтой,
За ночью тёмной вновь приходит утро.
Цветущей не нарадуюсь весной,
И старческие слёзы лью попутно.

Над жизненною пропастью стою,
И тянет вниз...Под взглядом Херувима
Кляну судьбину горькую свою,
Хотя казалось, что была любима.

Что тело шепчет трепетной душе?
Быть может, что пора остепениться.
Препакостно застывшее клише,
Ведь в книге жизни есть ещё страница.

Немало есть ещё земных дорог,
Где можно прошагать, хоть и с клюкою,
Душой вбирая всё, что дал мне Бог
Своею щедрою рукой святою.

На крыльях божью мудрость Херувим            
Истерзанному сердцу преподносит.
Поставив крест метаниям былым,
Душа, смирившись, ничего не просит.
               
                30.05.19.