Децима и Акростих

Александр Гами
Взаимные поздравления Анны Кирилловой и Александра ГамИ 2001

(Децима Александру ГамИ)

Скупа на милости Фортуна,
А дар художника святой,
Штурмуя зло, поёт весной
Акафист жизни вечноюной.

Гордыня, жёлчь, досады руны -
Абсурд и фальшь, гнилые мхи.
Мертветь под спудом шелухи
И с равнодушными бороться -
Ей-ей, вотЩе! А коль взгрустнётся
Велю тебе писать стихи.

12 февраля 2001


(Панторим Анюте Кирилловой)

1 Акростих

2 На рождение
3 Юной,

4 Томноокой
5 Авроры,

6 Крест Пиита
7 Избравшей:

1 Расцвести

2 И в верчении
3 Лютых бурунов

4 Ладить строки
5 Оплавленным взором -

6 Вот смысл скрытый,
7 Аид развенчавший!!

16.03.2001