Груздеву Борису Александровичу к 70-летию

Анатолий Остапишин
Две новости,всегда есть у вождя:
Плохая и...хорошая...в запасе...
Коль дали слово:скажу - обе вам,друзья...
И...на другое...вовсе...не согласен.

Борис Лексаныч!У тебя в гостях
Сегодня цвет Тутаева собрался...
И...каждый из гостей...- на риск и страх,
Как мог,тебя хвалить в стихах старался.

Так что ж,и я...не паду в грязь лицом
И прочитаю поздравленье Юбиляру...
А он,за это,от души,потом...
Нальёт гостям и мне...полнейшу чару.

Твой путь и тернист был и долог,
Ухабов хватало на нём:
Ты прожил так много,технолог...
Дай Бог,столько мы...проживём.

Мальчишка ивановский скромный
Ты с детства был интеллигент:
Вступив на путь жизни огромный,
Серьёзным стал в тот же момент.

Закончил и среднюю школу,
И...после неё...институт...
И...может...судьбы по приколу
В Тутаев привёл тебя путь.

И помнит завод весь моторный,
И ДОЦ,и его коллектив,
Какой ты в делах был упорный
И...в их выполненье ретив.

Свела здесь с тобой нас дорога
И...мы...по ней много прошли,..
И выпили водочки много...
На дачах вскопали - земли...

Семьёй обзавёлся,братишка,
Квартиру сумел получить,
Красавицу дочку,Маришку,
Ты тоже успел здесь родить.

Сейчас пусть не те уже руки...
Быть может нет  силы былой...
Но...в деньгах нуждаются внуки...
А,значит,лишь снится - покой.

Встаёшь всегда рано с восходом
Везде чтоб тебе поспевать:
И...грядки вскопать в огороде,
И...после...их все поливать...

Затеял ремонт ты в квартире,
Который хроническим стал,
Навёл красоту ты...в сортире...
Я - видел,..я...в нём побывал.

Но...дел ещё куча - различных,
Их хватит до смерти,видать:
Дом дачный привесть в вид приличный,
Внутри его всё разобрать.

Что ж,мы пожелаем,Бориса,
Тебе нос по ветру держать:
С любым негативом сразиться
И...храбро его побеждать...

В шабашках не рвать сухожилий,
Оставь силы и для семьи,
Чтоб жить...как пион...среди лилий,
Чтоб пели в душе соловьи.

Чтоб всё у тебя в доме было:
Любовь и уют,и...покой...
Чтоб...на ночь,всегда,сил хватило...
И...мог...любовь... гладить рукой...

Удачи в делах и успеха:
На даче,чтоб - Во! урожай!
Будь стройным красавцем,..без смеха...
И...зубы скорее вставляй.

Пусть будет железным здоровье,
Пока что - которого нет...
И...ты,окружённый любовью
Живи,бодро,до сотни лет...

А коль доживём до той даты,
Всех нас созови в юбилей...
Ну,это,Борь,будет когда-то...
Сейчас же за 70-сят налей!

Мы выпьем до дна полну чару
И,..долго не ждав,повторим,
И...крикнем:"Виват,Юбиляру!"
И...всласть...поцелуемся с ним.