Росою умывается трава

Елена Шипневская
Росою умывается трава.
Вздыхает утомленно луг зеленый.
Лениво где-то шелестит листва,
Которую колышит ветер сонный.

Видны в тумане,словно острова,
Кусты черемух над рекой склоненных.
Соцветий белых манят кружева
В тот мир весны,зарею пробужденный.

Вдохнуть душой мгновенья волшебства.
Застыть,восходом солнца восхищенной,
Когда лучи касаются едва
Землею протянувших к ним ладоней.

И лишними покажутся слова.
Он так прекрасен - новый день рожденный!
И легкой грустью - неба синева.
Рассвет...душой моей воображенный.