Надо быть

Александр Шатилов 2
Надо быть, в этом нет и вопроса,
Надо плыть, коль не хочешь тонуть!
Хоть решаться, порой, и не просто, –
Лет потерянных, дней – не вернуть!

Надо быть тем, кем очень хотелось,
Надо сил очень много найти,
То успеть, что ещё не успелось,
До заветной, до цели – дойти!

Надо быть, надо жить, надо верить,
Надо к истине путь отыскать,
Себя – в деле пытаться проверить,
Человечнее жить привыкать!

Может быть очень мало удастся,
Очень много придётся терять,
Но душе бы не дать нам продасться
И не дать никому покорять!