Зачем?

Владислав Роговцев
С улыбкой доброй на губах
Рукой размяв песчаный прах
Воды добавив и огня
Создатель стал лепить меня

Слепил Он череп,члены,грудь
Работал долго надо мной
Решил немного отдохнуть
Присел Он слушая прибой

А  отдохнувши, вновь за дело
В  моё,Им созданное тело
Своей Божественной рукой,вонзил Он душу
И в жизнь меня ,пинком ногой

Создатель мой , скажи зачем
Ты к жизни пробудил меня ?
Что б я познал тепло огня
Что бы узнал я боль разлуки
Любви неразделённой муки
Побои , ласки под Луной
Суетность дня и сна покой
Голодных дней немоготу
И в сытный полдень дремоту
И радость тех прекрасных дней
Когда дарил Ты мне детей
И дни когда весь свет не мил
Тогда родных я хоронил

Ещё Ты жёстко дал понять
Что стану я ослабевать
И прожитых годов усталость
И неизбежна моя старость
Тобой предписан мой финал
Жизнь заберёшь ту,что давал

Ответь Создатель , Ты только знаешь
Что в те мгновенья ощущаешь
Когда Ты жизнь даёшь
Потом её же отнимаешь ?