Что первично и вторично?

Олег Коскин
На протяжении отсчитанных веков,
  Одна проблема в голове у дураков.
Что в этом мире главное, первично?
  А что второстепенно и вторично.

Ломают копья от рассвета до заката.
  Сражаются за мудрость постулата.
Никто не хочет потерять своё лицо
  И замкнутое получается кольцо.
                (31.05.2019г.)