Без оглядки...

Георгий Раенков
Отдать концы! Да в кругосветку,
Да без оглядки - в океан,
Да без прокладки курса - смысла
В котором всё почти обман.
Вся жизнь сплошная авантюра,
По ней мы ходим босяком,
А я пронёсся бригантиной,
Горланя песни дураком -
Своим пропитым баритоном
В кровь зажимая хват барре,
Да без приблуды микрофона,
Да всем рождённым в серебре!
Отдать концы! Да на кулички,
Да прямо в синий океан,
Где вся стихия перламутром,
Где я закончу свой роман;
Где кану вольной бригантиной
На дне без цепи якорей,
Но с серебром последней мысли
И кладом белых янтарей.

      31.05.19