Мечта дурака

Окунева Анна Валерьевна
Печаль моя со вкусом никотиновым:
Выдумываю смысл, сижу- курю.
Из маминого платья, трикотиновый
Цветочек вырезаю и дарю.

Вокруг сплошные умницы, да модницы,
Податливы, как глина, взял-лепи.
И лишь принцессу сторожит, как водится,
Дракон голодный, жадный на цепи.

Но всё, что недоступное- желанное.
И девка бредит дураком, как встарь.
Достоинства у дочки царской главные:
Приданое и папа-государь.

И вновь мужей великих жрёт чудовище,
А я- не принц, не рыцарь...смерд и хам.
Но говорят: на дне лежат сокровища,
Лишь пену прибивает к берегам!

И вот иду вперёд, набравшись наглости.
Мурчит драконша, глажу чешую.
Из кожи лада выпрыгнет от радости...

А я повышу статусность свою!