Королева

Алексей Смирновъ
Что же там справа, сзади и слева?
Я ничего не вижу.
Рядом шагает моя королева.
Шум городской все тише.
Громче поют где-то звонкие птицы,
Люди идут навстречу.
Вымыты начисто буднями лица.
Вялые руки и плечи.
Зеленью буйной проспекты одеты.
Люди же ищут лужи.
Тучами вымажут проблески света,
Лучше ведь, если хуже.
Где-то осколки злобы и гнева,
Тень благородства все ниже.
Рядом шагает моя королева,
Я ее сердцем вижу.
Пусть даже грозы беснуются рядом,
Что мне те темные силы?
Я проживу каждым вздохом и взглядом,
Чтобы ей солнце светило.