Ты приготовишь колдовство

Эдуард Шраер
Ты приготовишь колдовство
И светлый дом, зелёный сад
И яблонь желто-красный цвет,
Как н’очи свет - любви фасад.
И так вот просто в тишине
Льются слова из синих глаз,
Как исповедь в церковной мгле -
Губами лишь - без чётких фраз.
И спрячется всемирный гам,
Погибнет в серой мельтешне,
Вино и ты, а вечный хлам
Исчезнет в трезвом сентябре.
А пальцы давят на стакан,
Луна сдыхает в терпком дне,
Пьянеть вдвоём - ваш талисман…
То колдовство.. всё шепчет мне …