В книжке, на картинке...

Екатерина Соболева 2
В книжке, на картинке розовый слоненок,
С мягкими ушами, с маленьким хвостом.
У слонихи мамы он один ребенок,
И как папа, хочет стать большим слоном-

Важным и серьезным, пчелок не бояться,
И играть со львами в радужной волне .
В речке, словно в море, по ночам купаться,
И возить мальчишек на своей спине.

Рядом со слоненком улеглась слониха,
Хоботом , как мама, сына защитив...
Пусть в животном мире и светло и тихо
Ночь глаза закроет, веки опустив.