Примета

Калугин Владимир
Чешется стопа. К чему бы это?
Мне причину хочется понять!
Может есть какая-то примета?
Надо бы у бабушки узнать.

Чешется ладонь - к деньгам (все знают),
Чешется обычно к пьянке нос.
Но одно сейчас меня терзает -
А стопа к чему же? Вот вопрос!

Может от того, что босоногим
По траве я не ходил давно?
Снял ботинки и шагнув с дороги
Угодил босой ногой в говно.

Неужели в этом суть приметы?
Но ведёт к реке меня тропа.
Вымыл ноги, и тогда заметил,
Что уже не чешется стопа.

Чешется стопа? Помочь советом?
И не надо к бабушке ходить.
Ни какой тут к чёрту нет приметы!
Просто ноги чаще надо мыть!