Моим Садовником будь!

Олечка Макарова
на «Ты будешь розой цвести» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/03/02/5900

Смогу ль я розой цвести,         
Коль нет полива, тепла?!         
Столь лет... в душе боль нести - 
Рук не согреть у костра...       

Тот, что потух, не горит -         
"Нет, не согреет теплом...".       
Остыл он, словно гранит,          
Как старый брошенный дом.   

Так напиши... о любви,
Согрей мне душу теплом.
Пусть кровь взыграет в груди -
"Укрой горячим крылом...".

Пусть запоёт сердце в такт
С Тобой, мой друг, в унисон.
У нас так долог антракт,
Чтоб знать - "То явь, а не сон!".

Чтоб стали ярче глаза,
Что небосвод - васильком...
Чтоб не мерцала слеза -
"Быть может стану цветком?!".

Возьми меня в свой Ты сад,
Моим Садовником будь!
Любви моей будешь рад -
"У нас один нынче путь!".

31.05.2019
---
Превосходная чувственность строк, Оля! Доброе утро! Спасибо, дорогая! С теплом души, Игорь

Игорь Апрельский   01.08.2021 08:55



ЭКСПРОМТ:

Любимым самым стань цветком!
А может - просто мотыльком,
Несущим радость и покой,
Которому не страшен зной
Чужых обид, коварства, зла...
Достойна счастья ты сполна!

Хельг Серебряный   01.06.2019 01:03   
Ответ:
Цветок засохнет без полива,
И мотылёк сгорит в костре...
Раскошной только людям сливой?
Плоды дарящей в ...сентябре.
"Достойна счастья ли сполна?!" -
Как манго в небе там луна...
Одна плывёт заворожённо,
Бывает столь в неё влюблённых.
Но сердце предпочло другого...
И ей не надо, нет, иного.

Олечка Макарова   01.06.2019 03:33