Я - Земля

Черненко Светлана Михайловна
Я – Земля, мать твоя под ногами,
Что, лелея, взрастила тебя,
Усмиряла твой голод хлебами,
Клады недр отдавала, любя.
Жажду чистой водой утоляла,
И ласкала листвой, как рукой,
Никогда на тебя не пеняла,
Лишь любовью делилась земной.

Час настал, моё дитятко, тяжкий,
Занедужила мама твоя.
Вдруг умру, как жить будешь, бедняжка,
Мой сыночек, кровинка моя?
Так болят мои раны на теле,
От игрушек смертельных твоих,
Я держусь на последнем пределе,
Помоги мне остаться в живых!

Посмотри на меня - твою маму,
Видишь – кровью я вся истекла,
Ведь себе ты во мне роешь яму,
Хоть для счастья тебя родила.
Долг сыновний спасти мать от смерти,
У меня ведь родней никого,
Дай моей искалеченной тверди
Хоть немного тепла своего!