Я помню, много лет назад...

Борис Алексеевич Комаров
Я помню, много лет назад,
Когда стоял на остановке,
Седая бабка ветру в лад
Сказала: - Ты, парнишка, ловкий!
Но сгинешь рано, так и знай…
Вокзал-то рядом, мы умело
Пойдём с тобой и жизни край
Чуть отодвинем между делом,
Пойдём, пойдём! - А я стоял
И продолжал стоять, как палка:
Ведь силы тот же капитал,
А капиталы тратить - жалко!
…Но годы шли и всё ушло,
Как говорилось много выше,
И ту старушку, как назло,
Увидел под больничной крышей.
И вот беседуем мы с ней –
Она, конечно, не узнала:
Я стал седей, я стал полней,
Чем два китайских самосвала.
А бабка - та же… Дождик лил,
Но выскочила из больницы:
Спешила, знать, что было сил
К внучонку, словно в небо птица.