Давнее...

Михаил Рыбаков
Как же мы были счастливы!
Реяло Знамя Красное,
Как же мы были счастливыы -
Улыбки вокруг ясные!

И круговая разруха,
Не угнетала нас больше...
Во имя Отца и Духа,
Освобождали Польшу!

А мы засыпали воронки...
Защитников хоронили...
На фронт эшелоны...звонко
Гремели, ночами будили.

Не стало "проклятой рамы",
Бомбёжки, не донимали,
Опал с души, камень,
Висевший на пленной грани...
             25.10.16