Слепая луна

Татьяна Шелихова -Некрасова
"Любовь всегда слепа" - народная мудрость.

Луна ослепла от любви.
Своё смущение скрывая,
Вдруг обнажила корабли
От ватерлиний – и до края…

Ушла вода от берегов,
Чтоб разговоров меньше было.
Луне не нужно много слов -
Не на показ ведь полюбила.

Остался тоненький изгиб,
И он исчезнет в новолунье…
Но свет сокрытый не погиб,
Луна – известная  колдунья.

Пройдёт три дня и снова свет
Пойдёт на землю отражённый,
И сочинит стихи поэт,
В светило навсегда влюбленный.