Мечтать не вредно

Анатолий Остапишин
Васька спит и...видит сны:
Он - в лесу и...свет луны
Освещает чуть поляну
На которой:обезьяны,
Сурикаты,львы,жирафы,
Бегемоты жуют травы...
А всех ниже и...всех тише
Куда взгляд не бросит...- мыши!
"Мышь с осокой - винегрет...
Славный будет мне обед!
Что,попались?" Улыбнулся
Котик наш и...враз проснулся...
Никого...нет...даже близко...
Только в блюдечке...- чуть Вискас...
С силой лапкой - трёт глаза:
Ну и сон...прям - чудеса.

Рисунок к стихотворению взят из интернета:автор Мила Снежкова