Пенсионер?..

Харченко Михаил
Всё уныло, нелепо и грустно?
Чем ты старше, тем жизнь тяжелей?
Мало пенсии, болен? - И пусть, но
Всё равно ни о чём не жалей:

Ветерком пролетевшая юность
Вспыхнет в памяти яркой звездой-
Так же чисто не петь соловью, но
Сын твой старший, ещё молодой,

Удивляет поступками, вроде
Сам ты так же совсем не чудил-
Дань отдай всемогущей природе:
Время ты, как и он, проводил...