Тополиный пух

Владимир Лукашев
Ещё май, пусть и солнцем палимый.
Ещё только весна, а не лето.
Но уже всюду пух тополиный,
Что не видно и белого света.

Он – противный с начала недели
Запорошил, завьюжил столицу.
И от сей тополиной метели
Никуда невозможно укрыться.

Для природы мы просто игрушки.
Всем по жизни расписаны роли.
Вот и пух, словно перья подушки,
Что шутя в небесах распороли.

Этот стих лаконично-недлинный
Не украшен высокой строкою.
И летит белый пух тополиный
Надо мной, над тобой, над Землёю.




                Май  2019