Стихов не слагаю

Евгения Болотова-Абакумова
Стихов не слагаю, а просто пишу.         
Я жизни не знаю, я ею дышу.          
Смотрю и надеюсь, когда-то узнать               
Зачем родила меня «кузькина» мать,        
Зачем я носилась по жизни, как прорва?          
Зачем доверяла я всем без разбора?               
Зачем этот мир? И каков он всерьёз?          
Уже мне за сорок... - "не вешаю нос".