Я иду за тобой!

Елена Итигенева
БЛОКАДНОМУ ЛЕНИНГРАДУ...

Как нитки ручонки, сколько было ему, этому мальчонке?
В кулачке зажал кусочек хлеба, с ним отправился в небо!
Как все, мальчик голодал, этот кусочек Бог ему дал!
Он бежал, падал, вставал, среди скелетов маму искал!
Мама, Бог послал нам хлеба, он в ладони упал прямо с неба!
Мама, отзовись, ты очень хочешь ись!
День искал, ночь искал, напрасно, мамы больше нет, ему стало ясно!
Мама, ты отправилась в небо, я иду за тобой, для тебя у меня кусочек хлеба!