Небесножители

Монах Салафиил Филипьев
«Монашество — это обожение,
принятие в себя Бога»

(Старец Ефрем Филофейский)


Преодолели горести и страх,
мир страшно-зрачный
небесножители, чьи взгляды, словно взмах
волны прозрачной.

Ваш выбор — пОстриг: волосы под нож
и крест на темя.
Вы умерли для мира. Ну и что ж!
Вы — Божье семя.

22.11.2010

(Из книги стихов "Последний Афон")