Между нами большая жизнь...

Елена Порицкая 2
Между нами большая жизнь...
Прожив долгую жизнь вместе...
В большинстве случаев мужчина и женщина становились
похожими друг на друга. При этом, чем счастливее был брак, тем больше общего
было, в их внешности.

Исследователи доказали несколько предположений, которые объясняют этот феномен.
Вероятно, близкие люди постепенно начинают повторять мимику, повадки и выражение
лица друг друга. Например, если один из партнеров любит посмеяться, вполне
возможно, у него и его спутника, спутницы жизни появятся морщинки смеха вокруг рта.

Но заслуживает внимания и другая теория, которая
утверждает, что людей
привлекают партнеры с похожим характером.

Между нами большая жизнь...

Между нами, в бокалах стояло вино.
Оно выпито уже давным-давно...
Свечи тоже волнуясь мгновенно растаяли.
С тобой, довольно взрослыми стали!

А когда-то ходили, в театр, кино.
Волновало нас сюжетом очень оно нас.
В театре душою замирали... не раз.
С библиотеки романы бурные читали!

За руку по улице мечтая шагали.
Как сложится наша совместная жизнь?
Об этом с тобою днями, мечтали...
В рознь себя не представляли.

Голос твой прерывисто дрожал...
Когда за руку меня волнуясь ты брал.
Замуж выйти мне ты предлагал!
Теперь седыми вместе стали.

Встречи мы с тобою, очень ждали...
Вальс Мендельсона волнуясь танцевали.
По жизни тернистой, вместе зашагали!
Скоро, и детишек с роддома забирали...

Дети наши очень быстро подросли !
Из дому они уже, в жизнь ушли...
Семьи свои тоже, как приобрели.
Внуками потом нас забросали.

Не заметили с тобой мы, вдвоём...
Когда седыми вместе стали!
По жизни долгой рука, в руке.
Идём уже мы по жизни налегке...

Между нами, в бокалах стояло вино.
Оно выпито уже давным — давно...
Свечи тоже волнуясь мгновенно растаяли.
С тобой довольно взрослыми мы стали!

Елена.Украинка.

© Copyright: Елена Порицкая 2, 2019
Свидетельство о публикации №119053104074