фитилёк

Лайма Витайте-Толбатова
Как много на свете
всего,
всего-всего,
что не надобно...

Вокруг суетится мрак,
называемый светом...

Фитилёк души, -
ты один
проводник тепла,
образующий
таинство веры
человека...