Туристский блюз

Дмитрий Демешко
Я иду к вершине.
Сорваться не боюсь.
В скалах тёмно-синих
Звучит туристский блюз.

               Припев:

   Давит мне рюкзак на плечи.
   Весит он как товарняк.
   Поскорее был-бы вечер.
   Скину я тогда рюкзак.
   Возьму гитару, сяду у костра
   И буду петь тихонько до утра.
   Туристы, эй!
   Сюда скорей.
   Я вам спою
   Туристский блюз.

Я бреду в пустыне.
Но на жару не злюсь.
В чистом небе синем
Звучит туристский блюз.

Припев.


Я ползу в трясине.
И я не утоплюсь.
Меж кувшинок синих
Звучит туристский блюз.


Припев.


                15.04.88.