Доколе не...

Анаит Мейер
,,и зацветет миндаль; и отяжелеет кузнечик, и рассыпется каперс.Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы;-Доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.И возвратится прах в землю, чем он и был;а дух возвратится к Богу, Который дал его.,, Еккл.12:5-7.

Не склонил человек выю,
Не взыскал разуметь боле,
Ноги покрылись пылью,
Кончилось,кончилось поле...
И ни миндаль ни каперс,
И ни замолкший жернов,
Ему ничего не сказали
У самого входа в вечность...
  31.05.19