А. Г. Х. фон Фаллерслебен. В дождик

Ольга Мегель
August Heinrich Hoffmann von Fallersleben (1798 - 1874)

Beim Regen

Солнце, солнце, появись,
Посмотри сквозь тучи вниз!
Снова заиграй лучами
Над горами и долами!

По дорогам и путям
Высуши следы дождя!
Солнце, выгляни опять,
Чтобы мы пошли играть!

Перевела с немецкого О. Мегель
31. 05. 2019

Liebe Sonne, scheine wieder,
Schein' die duestern Wolken nieder!
Komm mit deinem goldnen Strahl
Wieder ueber Berg und Tal!

Trockne ab auf allen Wegen
ueberall den alten Regen!
Liebe Sonne, lass dich sehn,
Dass wir koennen spielen gehn!